3 самых опасных психологических барьеров для перемен

Когда вы принимаете гибкий образ жизни, вы также принимаете изменения.
Но перемены могут быть страшными. Вот как вы можете сломать эти психологические барьеры, чтобы измениться.
Ничего не остается, кроме перемен.
Изменение — единственная константа во Вселенной…………..

psihologicheskie-bareri

Когда вы принимаете гибкий образ жизни, вы также принимаете изменения.

Но перемены могут быть страшными. Вот как вы можете сломать эти психологические барьеры, чтобы измениться.

Ничего не остается, кроме перемен.

Изменение — единственная константа во Вселенной. Это происходит в вашей личной жизни, и это происходит в вашей карьере. Это может произойти по выбору, и это также может произойти без вашего разрешения.
Нет никаких сомнений в том, что взгляд на жизнь, который подчеркивает изменения, может оставить вас без руля. Но как только вы поймете его сущностную истину, вы сможете начать оснащать себя необходимыми инструментами, чтобы оседлать волны перемен.

Я называю эти инструменты, принципы и ценности «гибкими”, но не все с этим согласятся, и это нормально. Как бы вы это ни называли, вы должны признать, что адаптивность является самой важной чертой характера, чтобы двигаться вперед.

Как мы говорим, в гараже или подвале где-то два человека создают следующий Microsoft, Apple или Facebook. И то, что они создадут, опрокинет нынешний порядок и нарушит статус-кво.

Гарантированный

Что эта технология сделает с вашей отраслью? Ваша личная жизнь? Ваша карьера?

Мы не можем ответить на эти вопросы, потому что этого еще не произошло. Но зная, что они произойдут, мы можем подготовиться к адаптации.
Но сначала мы должны сбить психологические барьеры, чтобы измениться.

Что такое перемены?

Для наших целей давайте определим изменение как «изменение окружающей среды, ситуации или физического/психического состояния человека, которое приводит к обстоятельствам, бросающим вызов их существующим парадигмам. «Люди имеют тенденцию определять, как их мир должен работать. ” Всякий раз, когда что-то происходит в нашем личном мире или с нашим собственным существом, мы сталкиваемся с изменением.

Любое изменение, хорошее или плохое, может вызвать стресс.

Наш мозг — это механизм распознавания образов и прогнозирования. Мы получаем какие-то внешние стимулы, пытаемся соотнести их с нашим прежним опытом и мировоззрением и прогнозируем, что произойдет.

Психологическая боль перемен особенно сильна, когда:
• У нас нет опыта, чтобы соответствовать. То, что мы испытываем, действительно ново и потому пугает;
• Наше предсказание оказалось неверным. Это боль неудовлетворенных ожиданий. Миллионы выпускников колледжей выходят на рынок труда, который им не нужен. Это миллионы домовладельцев идут вверх тормашками по своим ипотечным кредитам.

Изменения постоянны на протяжении всей вашей жизни. Все проходят через болезненные уроки детства, оканчивают школу и начинают свою карьеру, попадают в ловушку песни сирены домовладения (или нет) и меняют карьеру (возможно, несколько раз).

Трение неудовлетворенных ожиданий создает ментальный опыт изменения.

В конце концов, если бы у вас не было ожиданий в жизни, вы бы когда-нибудь знали, что значит испытать «изменение»?» Ваша жизнь будет находиться в состоянии постоянного потока; концепция будет бессмысленной для вас.
Я не говорю, что вы должны жить без предвзятых представлений или ожиданий. Это, наверное, невозможно.
Я хочу сказать, что страх перед переменами усиливается по мере того, как вы начинаете «контролировать” себя. Люди, которые меньше боятся неопределенности и двусмысленности, по большому счету, люди, не подчеркивающие вещи, контролируемые ими.

Правда в том, что в жизни нет тонны вещей, которые вы можете контролировать. Подчеркивание того, что вы не можете контролировать, похоже на попытку бороться с океаном.

Лучше вместо этого прокатиться на волне.

Что такое психологические барьеры?

Психологические барьеры — это убеждения и эмоции, которые сдерживают ваши действия.

Позвольте мне объяснить.

Большинство несчастных людей, застрявших на бессмысленной работе, знают, что им нужно что-то изменить.

Проблема не в рациональной стороне мозга. Ваш рациональный мозг понимает, что если вы продолжаете делать то, что делаете сегодня, нет причин думать, что все станет лучше.

Но мы не просто разумные существа. Мы даже в основном не рациональны.
Мы воздвигаем психологические барьеры для перемен в нашей жизни, хотя и знаем, что нам нужно адаптироваться, чтобы выжить.

Три самых опасных психологических барьеров:

• страх перемен. Изменение неудобно. Мысль об изменениях вызывает физиологическую реакцию. Мы создали психологический барьер для перемен, потому что перемены означали возможность смерти. Несмотря на то, что это не сигнализирует о смерти так много сейчас, у нас все еще есть эта основная реакция страха, которая приводит к инстинкту сопротивляться изменениям

• страх неудачи. Не каждый может смириться с неудачей. У нас есть культура, которая поклоняется победителям (небрежно игнорируя, сколько раз они потерпели неудачу, прежде чем они преуспели). Таких отличников, как мы с вами, с юных лет учили никогда не допускать ошибок, заблуждений или неуверенности. На каждый вопрос есть только один правильный ответ. Несмотря на то, что на самом деле мы знаем, что на самые важные вопросы нет правильных ответов, вообще нет ответов или их еще предстоит задать. Это ментальное программирование сделало трудным для наших взрослых » я » рисковать по-настоящему.

• Вера в систему. Люди — социальные существа, поэтому групповое мышление широко распространено и трудно взломать. Когда общество говорит, что вам нужно снять флажки x, y и z, чтобы гарантировать успех и жить хорошей жизнью, вы получаете подавляющее желание сделать именно это. Идти против стада — одна из самых трудных вещей, которые вы можете сделать как человек. Поэтому я не отношусь к этому легкомысленно.

Я не могу сказать, что есть верный способ преодолеть эти психологические барьеры. Помните, что ваш рациональный ум уже знает, что делать. Решение не приходит из логического места в вашем уме. Вы не можете переосмыслить свои психологические барьеры.

Но с ними можно освоиться. Вот несколько замечаний, чтобы вы были на правильном пути:

1. Имейте терпение.

Подвижная жизнь не принесет плодов в первый день. Извините, если вы ожидали этого. Сосредоточьтесь на общей картине, и вы начнете понимать, какие действия добавляют ценность вашей жизни. Затем вы можете начать повторять их.

2. Устраивайтесь с неудачей.

На самом деле, ваша миссия сегодня должна состоять в том, чтобы выйти и потерпеть неудачу в чем-то. Это может быть попытка получить номер телефона привлекательного незнакомца. Или переговоры о цене предмета, который вы знаете, не подлежат обсуждению. Вы, скорее всего, потерпите неудачу.
Как только вы поймете, что неудача не фатальна, ваше утешение в неудаче возрастет.

3. Тестовые предположения.

Один из способов победить стадный менталитет — исследовать предположения, лежащие в основе общепринятой мудрости.
Возьмем, к примеру, социальный сценарий, который говорит, что вы должны пойти в самый престижный колледж, а вы попадаете в него, независимо от стоимости. Здесь предполагается, что престижные школы откроют для вас двери, а «меньшие” школы-нет.

Проверьте исследования, показывающие, что студенты, которые могли бы пойти в престижный ВУЗ и т.д. но пошли в школу «нижнего яруса» в конечном итоге добились тех же успехов в жизни.
По всей вероятности, престижные школы приписывают заслуги своим ученикам, а не наоборот.
Ошибочные предположения, подобные этой загадке, почти каждый социальный сценарий, о котором вы можете думать.

Прогулка по нетрадиционному пути может стать немного легче, когда вы вооружены необычными знаниями.

4. Принять меры.

Я уверена, что есть хобби или навык, о котором вы думали в течение долгого времени. Дайте себе разрешение на эксперименты.

Вы не можете ничего освоить, пока не пройдете долгий период действий.

Так что не бойтесь экспериментировать!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.